Улицу Черноморскую расширят

Администрация Каневского сельского поселения поделилась планами реконструкции станичных дорог. В частности, планируется расширить проезжую часть улицы Черноморской от улицы Горького до улицы Нестеренко.

В станице Каневской много проблемных участков автомобильных дорог.  В часы «пик» – утром и вечером, когда люди едут на личном транспорте на работу и возвращаются домой, – «пробки» образуются перед каждым перекрёстком. Один из них – это пересечение улиц Горького и Черноморской, здесь к каневчанам добавляются и стародеревянковцы. Такая напряжённая обстановка способствует авариям. Автомобилисты негодуют. По поручению читателей мы решили узнать – планируется ли его установка?

В администрации Каневского сельского поселения нам сообщили, что о всех "болевых точках" они знают и предпринимают всё возможное для положительного решения вопроса.

В нынешнем году будут выполнены необходимые работы для расширения проезжей части дороги на участке улицы Черноморской от улицы Горького до улицы Нестеренко. Организация двухрядного движения в одну сторону позволит увеличить пропускную способность на пересечении улиц Черноморской и Нестеренко. Это, в свою очередь, уменьшит «пробки» у пересечения улиц Черноморской и Горького. Что касается установки там светофора, то это, исходя из финансовых возможностей, сложной процедуры составления сметы, проведения экспертизы и согласований, может стать реальностью не раньше будущего года. В 2013-м светофор появится другом участке – на пересечении улиц Вокзальной и Горького.

Точные даты начала реконструкции не уточняются.