В Стародеревянкской построят универсальную спортивную площадку за 1,8 млн. рублей

Сергей Гопкало отчитался о проделанной работе. Его доклад стал вторым в серии отчётов глав поселений. Также руководитель администрации Стародеревянковского сельского поселения поделился планами по благоустройству этой территории.

В работе открытой сессии Совета сельского поселения приняли участие первый заместитель главы Каневского района Елена Тыщенко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Наталья Боева, председатель Совета муниципального образования Каневской район Михаил Моргун, депутаты Каневского районного совета.

Много вопросов было к Елена Тыщенко, которая также выступила перед собравшимися. В адрес первого заместителя главы района жители поселения адресовали вопросы социального характера. Например, планируется ли строительство амбулатории в пос. Сахарного завода. Елена Ивановна ответила, что в данном населённом пункте будет построен офис врача общей практики.

А от депутата ЗСК Наталье Боевой присутствовавшие узнали о победе Стародеревянковского сельского поселения в краевом смотре-конкурсе «По итогам деятельности органов местного самоуправления поселения по решению вопросов местного значения на звание лучшего поселения Краснодарского края», проводимом Законодательным собранием края. Оценивалась работа за 2012 год. Эта победа поселения уже не первая. В качестве награды – 5 млн рублей на благоустройство поселения.

Ответил на поступившие вопросы от жителей поселения и Сергей Гопкало, в числе которых прозвучал и самый популярный вопрос по поводу ремонта дорог. Были и другие. Стародеревянковцев интересовало, будет ли в станице построена универсальная спортивная площадка. Глава поселения ответил, что будет, её стоимость – 1,8 млн рублей, появится она на улице Коммунаров. Положительный ответ нашёл и вопрос об открытии аптеки по ул. Ленинградской.

Ещё одна тема – высадка молодых саженцев на смену спиленным аварийным тополям. Как пояснил Сергей Алексеевич, в планах поселения – посадить саженцы лип, но после выкорчёвки пней. На всё понадобится порядка двух лет.

Итогом сессии стало решение депутатов о признании работы главы и администрации сельского поселения за 2012 год удовлетворительной, сообщает пресс-служба администрации Каневского района.

Фото: sport-sklad.net.ua