В Каневской нашли знаки, противоречащие ГОСТ

В райцентре ведутся работы по замене дорожных знаков, которые установлены ранее с нарушениями ГОСТ. Заменят и установят 237 дорожных знаков, сообщает пресс-служба администрации поселения.

В государственном стандарте ГОСТ Р 52289-2004 целый раздел посвящён применению дорожных знаков. Так, например, расстояние от края проезжей части (при наличии обочины – от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть от 0,5 до двух метров. Кроме того, стандарт регламентирует, что знаки устанавливают непосредственно перед перекрёстком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости – на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах.

Чтобы соблюсти все эти условия, администрацией Каневского сельского поселения принято решение о замене и установке 237 дорожных знаков. Их по требованиям действующего законодательства установят на улицах: Октябрьская, Полевая, Гоголя, Береговая, Айвазовского, Горького (от Черноморской до въезда со стороны Стародеревянковской).

На первом этапе масштабных работ – установка и замена 81 знака.