Будет ли светофор на перекрёстке Горького и Черноморской?

В станице Каневской много проблемных участков автомобильных дорог. В часы «пик» – утром и вечером, когда люди едут на личном транспорте на работу и возвращаются домой, – «пробки» образуются перед каждым перекрёстком. Один из них – это пересечение улиц Горького и Черноморской, здесь к каневчанам добавляются и стародеревянковцы.

Многие автомобилисты давно поговаривают, что проблему движения на этом участке может решить светофор. Планируется ли его установка? Этот вопрос мы адресовали А. Крутских – специалист администрации Каневского сельского поселения по уличному освещению и светофорным объектам.

– В нынешнем году будут выполнены необходимые работы для расширения проезжей части дороги на участке улицы Черноморской от улицы Горького до улицы Нестеренко. Организация двухрядного движения в одну сторону позволит увеличить пропускную способность на пересечении улиц Черноморской и Нестеренко. Это в свою очередь уменьшит «пробки» у пересечения улиц Черноморской и Горького, – рассказал нам чиновник. – Что касается установки там светофора, то это, исходя из финансовых возможностей, сложной процедуры составления сметы, проведения экспертизы и согласований, может стать реальностью не раньше будущего года. В 2013-м светофор появится на другом участке – на пересечении улиц Вокзальной и Горького. Сотрудники администрации Каневского сельского поселения работу в этом направлении не прекращают. При появлении финансовой возможности мы готовы и будем создавать для водителей автомобилей и пешеходов комфортные условия передвижения на перекрёстках Вокзальная – Герцена, Гагарина – Герцена и на других участках станичных улиц.

Напомним, этот перекрёсток доставляет неприятности водителям регулярно. Последняя крупная авария случилась здесь 22-го февраля.