Каневчанка подарила второй школе 500 книг

Более 500 экземпляров художественной литературы подарила библиотеке СОШ № 2 Наталья Григорьевна Давиденко – жительница нашей станицы.

Среди подаренных книг произведения великих классиков: Пушкина, Достоевского, Гоголя, Толстого и других, а также произведения классиков зарубежной литературы. Большинство книг – это так называемые подписные издания.

Долгие годы семья Давиденко собирала свою библиотеку. Ведь в советский период нашей истории купить хорошую книгу было очень даже непросто, хоть и выходили они большими тиражами, но и спрос на них был тогда очень большой.

Книга была лучшим подарком, а наша страна – самой читающей страной в мире. Иметь хорошую домашнюю библиотеку было очень престижно, а любовь к чтению прививалась с детства.

Наталья Григорьевна всегда была большой поклонницей книги. Любовь к чтению перешла к ней от её родителей, в частности, от отца – Григория Григорьевича Давиденко – ветерана Великой Отечественной войны, участника парада Победы 1945 года в Москве.

Сейчас Наталья Григорьевна уже на пенсии. Она приняла замечательное решение – передать книги в школьную библиотеку, чтобы как можно больше детей могли прочесть эти замечательные произведения. Книги очень хорошие, в отличном состоянии.