Повышения цены на проезд из Каневской в Стародеревянковскую не будет

Каневской район посетил руководитель РЭК департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Милованов.

Сергей Милованов в числе прочего встретился с пассажироперевозчиками. Поводом стала ситуация с повышением цен на проезд в общественном транспорте.

Напомним, плата за проезд резко подорожала 7-го августа. Пассажирам объявили, что цена проезда из Каневской в Стародеревянковскую составляет 20 рублей. Тогда поднялась буря народного возмущения. Глава района принял решение временно заморозить цены на уровне 10 рублей, также специалисты администрации провели консультации в департаменте цен и тарифов о возможной корректировке цен на проезд.

В итоге цену назначили в 15 рублей. Но Сергей Милованов отменил и эту цифру. Таким образом цена с 26-го августа повышаться не будет, а останется на прежнем 10-рублёвом уровне.

«Новый тариф в размере 10 рублей устанавливался исходя из представленных документов, а в них маршрут пос. нефтяников – мясокомбинат не значился, было два отдельных городских маршрута. Суммировать два тарифа – неправильно», – цитирует Сергея Милованова пресс-служба администрации Каневского района.