Каневские полицейские отметили 90-летие службы ППС

Каневчане давно привыкли к полицейским, патрулирующим улицы станицы. Это сотрудники патрульно-постовой службы, которая является, пожалуй, одним из важнейших звеньев в сохранении того, что мы называем общественным порядком. 4 сентября ей исполнилось 90 лет.

В этот день в Отделе МВД РФ по Каневскому району состоялось торжественное мероприятие, героями которого и были люди «некабинетной» работы, одними из первых приходящие на помощь гражданам, попавшим в беду.

С юбилеем службы их поздравил заместитель начальника Отдела А. В. Будков. Он вручил юбилейные медали «90 лет патрульно-постовой службе МВД России» заместителю командира роты Ю. И. Белай, заместителю командира взвода С. Б. Пронченко, инспектору В. В. Дыкань и другим сотрудникам, долгое время служащим в этой нелёгкой профессии. А некоторым этот праздник внёс заветные изменения на погонах форменной одежды – им присвоены очередные звания.

Среди виновников торжества были представительницы прекрасного пола, в борьбе с преступностью стоящие в одном ряду с мужчинами, – И. Ю. Орлова, И. Н. Меркулова.

Не забыли в Отделе и ветеранов. На торжественное построение прибыли старожилы службы А. А. Лопатин и Ю. В. Клименко. Не перечесть задач, стоящих перед полицейскими ППС. Но их все они выполняют с честью, а значит, вполне заслуживают доверие людей.