Дорожные полицейские провели операцию по выявлению незаконных грузов

Хороший «урожай» по перевозке грузов без соответствующих документов собрали в октябре сотрудники Каневской роты ДПС в рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий.

Так, на автодороге Краснодар – Ейск – 117 км в рамках ОПМ «Заслон» остановили «ВАЗ-2110». При досмотре в нём было обнаружено 80 литров дизельного топлива и два мешка силоса общим весом 50 кг. Как пояснил водитель, данное дизельное топливо и силос он похитил.

На 125 км этой дороги в рамках проводимой операции «Алкоголь» были досмотрены автомобили «LADA» – в багажном отделении и салоне его находилось 600 бутылок алкогольной продукции (водка) марки «Пшеничная» по 0,2 литра общей ёмкостью 120 литров; «Исузу», в кабине которого обнаружено 60 литров коньячного спирта тоже без сопроводительных документов.

На 120 км всё той же автодороги были остановлены сразу 3 авто в рамках ОПМ «Урожай»: «ГАЗ-2705» – при досмотре в нём было обнаружено 6000 штук початков кукурузы; «КамАЗ-5511», в кузове которого гражданин перевозил 380 литров дизельного топлива в пластиковых канистрах объёмом по 20 литров каждая; «Скания» с полуприцепом – в данном автомобиле перевозили цемент общим весом 20 тонн. Все грузы – без каких-либо сопроводительных документов.