В станице появился новый спортивный уголок

В центральном парке имени 30-летия Победы открылась спортивная площадка с различными тренажёрами. Расположилась она недалеко от детских горок и каруселей. Теперь родители, пришедшие в парк с детьми, будут не только сидеть на лавочке в ожидании своих малышей, но и сами смогут позаниматься спортом.

Шесть тренажёров установила здесь администрация Каневского сельского поселения по многочисленным просьбам станичников. Они не раз высказывали пожелания главе поселения Владимиру Борисовичу Репину о необходимости расширения спортивного уголка в центральном парке. И вот теперь здесь тренируются будущие олимпийские чемпионы. Тренажёры крепкие и надёжные. В первый день их опробовали Владимир Борисович Репин и Иван Александрович Луценко – директор парка. Вскорости пришли юные спортсменки – Лера Гудимова и Маша Гончаренко. Они учатся в школе № 1 и часто приходят в парк. «Здесь так уютно и красиво, – рассказали школьницы, – и очень здорово, что установили тренажёры! Завтра приведём и своих подружек из волейбольной команды, будем тренироваться вместе».

С удовольствием здесь будет заниматься и группа пенсионеров «Здоровье», которую ведёт Николай Яковлевич Добродуменко, да и учащиеся гимназии и школы № 1 приходят сюда на уроки физкультуры в тёплое время года.

Владимир Борисович Репин поделился планами спортивных строек. «Здесь, в центральном парке, есть задумка сделать площадку для пляжного волейбола. На стадионе «Факел» и в парке имени 300-летия Кубанского казачьего войска тоже в скором времени появятся тренажёрные площадки, – рассказал глава Каневского поселения. – Хочу поблагодарить работников парка за помощь в установке тренажёров, а также за то, что всё делают они с любовью к своей малой родине и содержат парк в прекрасном виде».

Каневчане выбирают здоровый образ жизни, а администрация поселения делает всё возможное для того, чтобы поддержать этот выбор. Сегодня стало модно бегать по утрам в парках, а вечерами станичники придут на спортивную площадку. Не так давно здесь установили скульптуры сказочных героев. Жаль только, что не все ценят это хорошее дело. Буквально через несколько дней разбили фигурку Буратино. Кто это сделал – устанавливает полиция. Во избежание подобных проблем теперь и спортивные объекты парка будут под видеонаблюдением.