Каневские спасатели возят бабушек к стоматологу

Неходячую бабушку к доктору пришлось доставлять спасателям.

Пенсионерка-инвалид написала в газету письмо благодарности каневским спасателям. Вот что она пишет:

Уважаемая редакция!

Хочу через вашу газету выразить огромную признательность и благодарность сотрудникам МУ «Спасатель», которые помогли мне в трудное время.

Я – инвалид второй группы, без ноги, а на второй – травма колена, так что ходить не могу. А тут и ещё одна беда пришла: с января стала слепнуть и к июлю потеряла зрение совсем – из-за прогрессирующей катаракты. Требовалась срочная операция, но прежде необходимо было привести в порядок зубы. Я договорилась по телефону с заведующей каневской стоматологической поликлиники (дай Бог ей здоровья и всех благ в жизни) о приёме, но чтобы доставить меня туда, нужны были транспорт, носилки и, соответственно, люди, которые бы меня на них несли. Где же искать выход?

Обратилась я в отделение «Скорой помощи», но там ответили, что они – не такси, и я – не их больная. Позвонила заместителю главного врача района, ответ получила примерно такой же. Я не знала, что мне делать: лежачая, слепая, кому нужна? Хоть ложись и помирай. Но, наверное, есть Господь на свете, и он послал мне спасение. Я вдруг вспомнила, что есть у нас служба, которая этим и занимается. А вдруг и мне помогут? Позвонила туда, рассказала про своё горе.

Внимательно выслушав меня, дежурные девушки МУ «Спасатель» К. А. Мололкина и Е. В. Шпыч обнадёжили: «Наша служба вам поможет!». Они дали номер телефона «главного спасателя» – С. В. Лютого, и тот пообещал сделать всё возможное, чтобы транспортировать меня к зубному врачу. И обещание выполнил – ребята-спасатели доставили меня в поликлинику, а после отвезли домой.

Они были внимательны и вежливы, обращались со мной, как с родным человеком. Приятно сознавать, что есть на свете такие замечательные люди с добрым сердцем и душой, делающие другим добро, как Александр Владимирович Горбатов, Виктор Иванович Щекин, Юрий Сергеевич Маленко, Василий Петрович Захаров, Виктор Анатольевич Петров…

Приближается профессиональный праздник этих героических людей, которые по первому зову откликаются на чужую беду. От всего сердца поздравляю и начальника МУ «Спасатель», и всех сотрудников с днём признания их труда. Желаю вам отличного здоровья, счастья, благополучия вашим семьям, терпения и успехов. А ещё с наступающим вас Новым годом! Пусть сбудутся все мечты и желания, пусть вас всегда хранят ваши ангелы-хранители!

Люди, старайтесь делать больше добра своим родным и близким, соседям и всем, кто вас окружает. Им будет хорошо, и вам тоже жить станет здорово!

Л. НЕСТЕРЕНКО