В Каневском районе преступность снизилась на 9,1%

Каневские полицейские подвели итоги работы за прошедший год.

В совещании принимали участие куратор Отдела заместитель начальника тыла ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Станислав Матыцин, а также заместитель главы района Александр Бежко, начальник СУ СК России по Краснодарскому краю подполковник юстиции Адам Хамбиев.

Начальник Отдела подполковник полиции Андрей Будков довёл до собравшихся итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год. В своём докладе он отметил, что в целом в прошедшем году преступность снизилась на 9,1% (с 1143 до 1039). Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 35,5% (138; -76), а их раскрываемость составила 75,66% (+4,15%), не допущено роста умышленных убийств (4; – 2), разбойных нападений (2; -2), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (11; -12), в т. ч. со смертельным исходом (1; -7). На территории Каневского района не допущено роста подростковой преступности. В 2013 году совершено 20 преступлений, что на 2 меньше, чем в 2012 году.

Андрей Будков обозначил и недостатки в оперативно-служебной деятельности: «На фоне общего снижения зарегистрированных преступлений на территории обслуживания Отдела отмечается рост учтённых фактов мошенничества – на 43,8% (115; +35). Допущены просчёты в организации адресной предупредительно-профилактической работы с подучётными элементами. Возросло число уголовно наказуемых деяний, совершённых в состоянии опьянения (140 фактов, +78, или 125,8%). Одной из основных причин создавшегося положения является отсутствие информации об образе жизни подучётных лиц, что фактически приводит к бесконтрольности за данной категорией граждан».

Выступали и гости совещания, которые отметили, что в общем каневские полицейские справились с поставленной задачей, но необходимо и дальше совершенствовать свою работу по поддержанию правопорядка на территории района и защите жителей от преступных посягательств.

В заключение руководитель Отдела выразил благодарность всему личному составу за достойное выполнение служебных обязанностей и успешное завершение 2013 года, а также поставил задачи на 2014 год, сообщает пресс-служба ОМВД по Каневскому району.