Стартовал ежегодный месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

23 января в районе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Его торжественное открытие прошло в Каневской на площади у Вечного огня.

Здесь собрались ветераны Великой Отечественной войны, главы поселений, участники локальных войн, вдовы, труженики тыла, допризывная молодёжь – правнуки Победы, представители различных предприятий и организаций района, а также участники автопробега, посвящённого торжественному открытию месячника патриотической работы. Вахту памяти у Обелиска Славы доверено нести учащимся казачьей школы № 3. Торжественный митинг открыл глава Каневского района Александр Викторович Герасименко. «Страна сильна не только своей армией и флотом, но и боевым духом, – обратился он к собравшимся. – Кубанские парни зарекомендовали себя как славные и достойные воины страны. Эти качества формировались и благодаря военно-патриотическому воспитанию молодёжи».

На митинге выступила депутат ЗСК, Герой труда Кубани Наталья Дмитриевна Боева. Она обратила внимание на те события, которые разворачиваются сейчас в Киеве, и пожелала будущим солдатам выстроить свою жизнь по справедливости и достойно, а для этого надо любить свою родину, свой дом.

Говорили о патриотизме, о будущем страны и военный комиссар района В. В. Касьяненко, и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Владимир Кашков, и молодёжь. В заключение почтили память погибших защитников Отечества и возложили цветы к Обелиску.