Зима-2014: Вести из сельских поселений

Сельские поселения Каневского района пытаются справиться с последствиями сильной метели.

Четверг 30 января выдался на редкость морозным и ветреным. Столбик термометра в поселениях колебался от -17 до -20С. С неба сыпал колючий снег, создающий на улицах и дорогах перемёты.

О том, как в станицах и хуторах противостоят стихии, мы узнали у глав поселений.

В. Б. Репин, глава Каневского сельского поселения:

«Дороги оперативно очищают не только в райцентре. Две единицы техники работают на очистке улиц в хуторе Орджоникидзе, 3 – в Средних Челбасах, 2 – в Сухих Челбасах. Благодаря предпринятым энергетиками и газовиками мерам у нас в райцентре нет пока серьёзных ЧП с отключением света, газоснабжением. Но вот на одном из кварталов Южного микрорайона и в хуторе Сухие Челбасы всё-таки не обошлось без перебоев с электричеством. Сейчас энергетики там исправляют ситуацию».

А. В. Плахутин, глава Новоминского поселения:

«Шквальный ветер и снег – это действительно серьёзное испытание. Особенно, когда какое-то ЧП происходит ночью. В ночь со среды на четверг 30 января в станице сгорел предохранитель на трансформаторной подстанции, так что эта ночь была бессонной и для администрации, и для энергетиков. Но неисправность удалось оперативно устранить. В связи со снегопадом и заносами на дорогах наши два муниципальных трактора работают круглосуточно. Кроме того, на очистке дорог задействована и техника предприятий «Урожай», «Нива» и других».

А. А. Москаленко, глава Челбасского сельского поселения:

«В Челбасской, вероятно, снега выпало больше всего в районе. Поэтому все наши 3 муниципальных трактора работают с полной нагрузкой. Столбик термометра показывает -17, досаждает и сильный ветер. Но никаких бед по снабжению электричеством, газоснабжению непогода сельчанам пока не принесла. Синоптики обещают ослабление стихии, поэтому, думаю, нагрянувшие испытания челбасяне выдержат».