В 2013 году в Каневском районе было зафиксировано 1039 преступлений

В администрации Каневского района под председательством главы муниципального образования Александра Герасименко состоялось заседание постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Руководители правоохранительных органов отчитались о проделанной работе за год, доложили о состоянии правопорядка, подвели итоги участия казачьих дружин в охране общественного порядка.

По рассматриваемым вопросам с докладами выступили начальник отдела МВД России по Каневскому району Андрей Будков, начальник Каневского МРО РУФСКН России по Краснодарскому краю Сергей Багаев, атаман Каневского районного казачьего общества Иван Чекусов, заместитель главы Каневского района Александр Бежко.

Особое значение уделили вопросам обеспечения общественной безопасности жителей района на предстоящий период.

В ходе заседания было отмечено, что за прошедший год более чем на 9 % сократился уровень преступности. В 2013 году было зарегистрировано 1039 преступлений, что на 104 меньше аналогичного периода прошлого года. Сократилось количество краж чужого имущества, а также их доля в структуре преступности. Уменьшилось число преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан, сократилась их доля в структуре преступности. Не допущено роста преступности среди несовершеннолетних. Предпринятые профилактические меры позволили снизить повторную и бытовую преступность.

Вместе с тем необходимо принять меры, направленные на снижение уличной преступности, числа правонарушений, совершенных в со¬стоянии опьянения, фактов бытового мошенничества. С этой целью, а так же в преддверии Олимпиады-2014 было принято решение о продолжении практики проведения на территории района дополнительных ежедневных рейдовых мероприятий по патрулированию улиц с участием сотрудников правоохранительных органов, привлечением казачества, дружинников, общественности и муниципальных служащих.

Подводя итоги заседания, Александр Герасименко подчеркнул, что результатом совместной работы органов местного самоуправления, правоохранительных структур и казачества должны быть сохранение стабильной оперативной обстановки на территории района и эффективные результаты по охране общественного порядка, сообщает отдел администрации района по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством.