В 2015 году в Каневском районе совершено порядка 1150-ти преступлений. По сравнению с 2014 годом их количество увеличилось на полторы сотни. Об этом «Каневским зорям» сообщил начальник Каневского РОВД полковник полиции Андрей Будков.

Впрочем,  такая же тенденция наблюдается в целом по краю. В то же время увеличилось количество и раскрытых преступлений – более семисот.

На криминогенную ситуации отразилась экономическая ситуация. Более сорока процентов преступлений – это кражи, – отмечает Будков.

– Потому что начали воровать как в старые времена живность, аккумуляторы, все, что плохо лежит и все, что можно сбыть. Появляются у нас кражи из автомобилей, чего давно уже не было, – говорит руководитель райотдела.

Серьезно увеличилось количество мошенничеств.

– Это – бич современности. Практически ежедневно получаем сообщения, но раскрывать, как вы понимаете, очень сложно. Несмотря на проводимую работу, в том числе и через СМИ, люди продолжают попадать в неприятные ситуации, – рассказывает Андрей Будков.

В то же время ситуация с тяжкими преступлениями и правонарушениями, связанными с незаконным оборотом оружия и наркотиков остается стабильной.