Каневчане отметили Первомай

Весенний праздник 1 Мая – один из любимых у каневчан. Многие в этот день приходят в центр станицы, чтобы пройти в колонне демонстрантов, выразить солидарность трудящимся да и просто порадоваться весне. Приходят семьями, с детьми и друзьями. И непременный атрибут праздника – разноцветные шары и флаги.

Нынешний праздник, кажется, был по-особенному ярким. Люди приходили на парад нарядные, с букетами сирени, поздравляли друг друга, шумные ребятишки толпились с папами у аттракционов, молодожёны выпускали в небо белых голубей – символов нашей мирной жизни.

Ровно в 10 утра на трибуне собираются почётные жители – ветераны войны и труда, руководители общественных организаций и предприятий, чтобы приветствовать колонны демонстрантов. Глава района Александр Викторович Герасименко обратился к каневчанам, поздравил их с праздником Весны и Труда. Открыли парад юные барабанщицы, за ними следовали ветераны войны, труда и правоохранительных органов.

Учащиеся школ демонстрировали свои награды и кубки, радостной была колонна работников культуры – победителей районных, краевых, всероссийских и международных конкурсов. Мощным «ура!» они приветствовали собравшихся на трибуне каневчан. Самым эмоциональным и зрелищным, пожалуй, был выезд байкеров.

После парада у РДК состоялся концерт учащихся детской Школы искусств. В парке имени 30-летия Победы работали аттракционы, шла бойкая торговля сладостями и шашлыками. Здесь, за столиками, отмечали Первомай станичники.

Вечером в центре тоже было многолюдно. Праздник каневчане отмечали до позднего вечера.