В Александровской дали газ

В минувшую пятницу в Александровской торжественно зажгли факел газопровода.

Это событие здесь ждали уже на протяжении четверти века. Еще в советские времена началось строительство газопровода. Однако потом случилась перестройка, и все заглохло. Неизвестно, сколько бы еще предстояло ждать жителям станицы, но во время выборов твердое обещание достроить объект дал будущий глава района Александр Герасименко. И обещание свое выполнил.

Сейчас, новая ветка газопровода протяженностью почти 38 километров не только принесет голубое топливо жителям станицы Александровской и хутора Ударный, но и улучшит газоснабжение станицы Стародеревянковской. Так что 70 миллионов рублей, в том числе 13 – из местного бюджета, потрачены на самое нужное дело – повышение качества жизни граждан района.

В прошлую пятницу в Александровской торжественно зажгли факел газопровода.

«Сегодня у нас – долгожданное событие. Вспоминаю, с каким трудом, с каким напряжением сил далось нам это строительство, но благодаря огромной практической помощи губернатора края, упорному труду наших подрядчиков, жителям, которые были с нами все это время, нам удалось сделать это. Значение этого события трудно переоценить. Потому что люди здесь получили возможность жить в комфортных условиях. И очень знаменательно, что пуск газа приурочен к юбилею станицы Каневской и нашего района», – отметил в своем выступлении глава администрации района Александр Герасименко.

«Сегодня мы исполнены оптимизма, потому что укрепляется экономика страны, наш край превратился в единую стройку, чтобы в любом его уголке люди на деле чувствовали на себе заботу власти», – подчеркнул он.

А после своего выступления руководитель района вручил благодарственные письма руководителям подрядных организаций, выполнивших большой объем работ на этом объекте.

Со словами благодарности руководству района и строителям выступили главы Стародеревянковского и Красногвардейского сельских поселений Сергей Гопкало и Юрий Донец, а также руководитель фирмы имени Данильченко Владимир Шкварский.

«Наконец-то и на нашу улицу пришел праздник, которого мы ждали с 1989 года. Газ – это цивилизация, тепло, добро и счастье в наших домах. Непросто это было, но мы дождались. Потому что мы – русские, мы верим, мы ждем, мы терпим, мы надеемся на нашу власть», – сказала жительница станицы Надежда Жежель.

И вот под аплодисменты присутствующих Герасименко зажег факел, который символизирует, что написана еще одна станица в развитии края, что газ поступил жителям еще двух населенных пунктов.

«Мы это событие давно ждали. Для нас это – большая радость, – делится своими впечатлениями молодая жительница станицы Александровской Анастасия Калиева и добавляет.- Буквально с понедельника начнем оформлять проект на газификацию нашего дома».

Но у представителей старшего поколения есть вопрос к власти: добраться в Каневскую не всякому под силу, а еще простоять в очереди в газовой службе, и возможно, не раз. Нельзя ли как то помочь в этом вопросе, – обращаются женщины к подошедшему Александру Викторовичу.

Это – очень правильное замечание,- отвечает он, и буквально здесь же дает поручение руководителю «Каневскаярайгаз» Ивану Подолянко и главе сельского поселения Юрию Донцу организовать по графику выездной прием специалистов по месту жительства граждан. «Мы же для людей работаем», – уверен Герасименко.