В минувшую субботу Стародеревянковская отметила свой 220-й день рождения

Принарядилась Стародеревянковская, приукрасилась. И станичники, нарядные и счастливые, шли на праздник, который проходил в основном на стадионе «Кубань». Несмотря на холодный ветер, пронизывающий, казалось, насквозь, он получился по-настоящему тёплым и добрым.

Начался праздник с ярмарки на торговой площади. Все дары осени – виноград, капусту, мёд, картофель и многое другое предлагали стародеревянковцам. Торговля шла бойко. Здесь же встречал покупателей народный фольклорный хор. Многие прямо с корзинками пускались в пляс, так было весело и забавно!

Детско-юношеский спортивный праздник собрал в парковой зоне Стародеревянковской будущих олимпийских чемпионов. Чуть позже в Доме культуры собрались на турнир шахматисты.

Творческий коллектив «Родные напевы» в станичном курене, который разместился на стадионе, зазывал гостей своими казачьими песнями и плясками. Тут и самовар с пряниками, и плетень, и веселье через край.

Повсюду шла торговля, жарились шашлыки, собрала станичников и выставка декоративно-прикладного искусства. С утра, правда, на стадионе было затишье, зато после обеда люди стали собираться, приходили на праздник с друзьями, с детьми, семьями.

В пять вечера народ собрался на трибунах – здесь началась торжественная церемония открытия праздника. Поздравила стародеревянковцев заместитель главы района Елена Ивановна Тыщенко. Глава поселения Сергей Алексеевич Гопкало тепло поприветствовал станичников и вручил заслуженным грамоты и подарки. Чествовали квартальных и хлеборобов, предпринимателей и молодожёнов, активную молодёжь станицы, крепкие семьи, лучших руководителей, работников социальной сферы, спортсменов….

С удовольствием зрители просмотрели выступление творческих коллективов, особенно порадовали юные таланты.

Вечером эстрадная шоу-программа «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» собрала и стародеревянковцев, и гостей станицы. Было много молодёжи. А в девять вечера небо взорвалось отблесками салюта. С днём рождения, Стародеревянковская! Живи и процветай, казацкая станица!