РАЙОННЫЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛ 35-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Случилось это событие в субботу, 5-го ноября. Естественно, во Дворце прошло праздничное шоу. В зале был полный аншлаг. Концерт был весьма неплох. Начался он не с приветственных, как водится, речей, а с выступлений артистов. А финал был просто замечательный.

Нет, речи, конечно, тоже были. В середине концерта директор РДК Владимир Харченко провёл часть программы под названием «Гостевая книга».

Слово взял глава Каневского района Александр Герасименко. Он поблагодарил всех работников Дворца культуры за многолетний добросовестный труд. А так же преподнёс подарок – администрация Каневского района выделила 1,5 миллиона рублей на ремонт сцены Дворца.

После этого известия зал разразился аплодисментами. Позже нашлось объяснение такому бурному выражению эмоций. Как нам рассказал один из сотрудников Дворца, сцена за все 35 лет ни разу не ремонтировалась. 

– Бывало так: артисты танцуют, а куски сцены, образно говоря, прилипают к ногам. Что, конечно, делает танцы на сцене травматичным занятием. Вы спрашиваете, почему зрители так обрадовались? Да потому, что в зале было очень много родителей детей, которые занимаются в РДК танцами. Конечно, они обрадовались тому, что ситуация изменится,- поведал нам наш собеседник.

Если продолжить тему танцев, то в этот вечер на сцене их было предостаточно. Выступали ансамбли «Флеш», «Визави», «Родничок». Ещё было много песен. Пели Сергей Мартынов, Любовь Логиновская, Яна Плотникова и многие другие.

На концерте должен был выступить солист РДК Андрей Тыртышный. Но не смог. Андрей за несколько дней до события попал в автоаварию. К счастью, ничего страшного не случилось. Скоро выписывают.

Зато на экране (во время концерта иногда транслировалось и видео) показали клип на песню Андрея Тыртышного.

А завершилась праздничная феерия раздачей шампанского. Юные леди и джентльмены ходили по рядам с подносами.

Хватило, кстати, всем. По крайней мере, на вопрос ведущей концерта Светланы Багдасарян «Всем хватило?», зал дружно ответил: «Да!»