В Каневской упал спрос на туристические поездки

Каневские турагентства констатируют снижение спроса на новогодние поездки за рубеж, однако отдых за границей по-прежнему популярен у каневчан, несмотря на резкий рост доллара и евро.

Такие данные приводят в туристическом агентстве «Вояж» станицы Каневской. По словам руководителя агентства Марины Фоменко, наши жители уже привыкли новогодние праздники проводить вне дома, и самые активные не отказывают себе в этом. Тем не менее, падение спроса на поездки ощущается.

«Конечно же, скачки курса валюты серьезно отражаются во всех отраслях, и туризм не исключение. Но наши жители уже привыкли на НГ отдыхать вне дома, и самые активные, естественно, не отказывают себе в этом. Популярными странами остаются Египет, Таиланд и Индия (ГОА), но так же есть места, где скачки курса наименее всего задели туризм, это конечно же внутренние направления, а именно: горные вершины нашего Кавказа, черноморское побережье, Крым, и северное направление – Устюг, Золотое кольцо и Питер. Так что, исходя из этого, могу с уверенностью сказать, что спрос упал, но зарубежный отдых по-прежнему востребован», – рассказала нам Марина.