Каневские инвалиды отправили продукты в зону гуманитарной катастрофы в Донбассе

Члены районного отделения ВОИ собрали и отправили продукты жителям Донбасса, умирающим от голода.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook председатель районного ВОИ Алексей Сабадырь. О плачевном положении донбассцев каневчане узнали от беженцев, которые поддерживает связь с домом. В частности, городом Червнопартизаском.

«Донецк, Луганск… Эти города у всех на слуху, туда отправляют гуманитарную помощь, но… Все словно забыли, что эти населённые пункты являются лишь административными центрами двух самопровозглашенных республик: Донецкой и Луганской. И кроме двух этих городов есть ещё множество населённых пунктов по всей территории ЛНР и ДНР. Одним из таких поселений является Червонопартизанск. В ходе АТО, после того как летом ополченцы отбили границу, где шли бои, части нацгвардии Украины были отброшены от этого города. Наступило затишье, но Червонопартизанск продолжает находится в Луганской области и, что удивительно, в Луганске не знают о положении дел в этом городке. А там происходят страшные вещи. Официальный Киев уже полгода как заключил территории мятежных республик в полную блокаду, в том числе и экономическую. Суть её состоит в том, что всем, кто относится к категории социально незащищённого населения: стариков, многодетных семей, матерей одиночек, а так же тем людям, которые работают в бюджетной сфере (учителя, врачи, воспитатели в детсадах) они вот уже как 6 месяцев не платят пенсии, пособия и зарплату. Начинается новый голодомор», – пишет Алексей.

По данным беженцев, в Червонопартизанске умерли от голода уже несколько десятков стариков.

В итоге неравнодушные люди района, в числе которых директор техникума «Знание», настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Владислав Кашков, а также инвалиды Каневского района решили отправить голодающим три машины с гуманитарной помощью. Что и было сделано. Каневской конвой уже возвращается обратно.

В дальнейшем планируется и другие рейсы помощи.

«Для всех тех, кто желает оказать помощь жителям Червонопартизанска, сообщаю адрес пункта сбора гуманитарной помощи: ст. Каневская, ул. Гагарина, 13 Телефон: 7-22-58, 8(961)850-65-42», – написал Алексей Сабадырь.