Еще шесть человек получили травмы.

С начала текущего года на территории Каневского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 6 получили телесные повреждения различной степени тяжести, – сообщает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Каневскому району Альберт Розгон.

«Зимний период влечет за собой дополнительную опасность для пешеходов. В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. В этих условиях переход проезжей части в неустановленном месте вдвойне опасен для пеших участников движения. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно осторожными и переходить проезжую часть, убедившись, что водители вас заметили и уступают вам дорогу», – отмечает инспектор.

«Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Следует также учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается остановочный путь автомобиля, а потому начинать переход дороги стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. Также недопустимо двигаться по краю проезжей части при наличии тротуара», – предупреждает правоохранитель.

«Одним из достаточно простых, но, в то же время эффективных способов обеспечения личной безопасности пешеходов в условиях плохой видимости является использование на верхней одежды деталей из световозвращающих материалов», – советует Разгон.