В Каневском районе участились случаи наездов на пешеходов

За неполные две недели – два случая наезда на пешеходов.

16 января в ст. Челбасской по ул. Первомайской водитель автомобиля «HYUNDAI» при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, допустил наезд на пешехода. В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения и была доставлена ЦРБ ст. Каневской.

21 января около 7 часов утра в ст. Стародеревянковской по ул. Красной водитель, управляя автомобилем «КАМАЗ», допустил наезд на пешехода 1996 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой был доставлен в. Каневскую ЦРБ.

«Часто сопутствующей причиной наезда на пешеходов является в том числе плохая освещенность, в результате чего водитель не всегда может вовремя заметить опасность и принять меры к предотвращению наезда на пешехода. По статистике большинство наездов на пешеходов происходят в темное время суток. Только в январе месяце произошло два ДТП, в которых пострадало двое человек. С большой долей вероятности можно констатировать, что подобных происшествий было бы меньше либо последствия травм не оказались тяжкими, если бы у пешеходов имелись светоотражающие элементы на одежде. Светоотражающий элемент не просто аксессуар, он действительно помогает снизить число ДТП с пешеходами», – сообщают в ОГИБДД ОМВД Росси по Каневскому району.