В «Каневскагропромэнерго» подвели итоги уходящего года

Каневские электрики 22 декабря отметят профессиональный праздник – День энергетика.

Уже приходит к нам ощущение новогоднего праздника: улицы и магазины украшены игрушками и гирляндами, на окнах жилых домов светятся разноцветные огни, совсем скоро на радость детворе загорятся шары на главной ёлке района. Мало кто задумывается, что для энергетиков эти дни самые ответственные и напряжённые. И от них, в том числе, зависит, насколько мы хорошо и спокойно отметим праздник. Они всегда на посту, чтобы в случае непогоды или ещё чего всё по-прежнему работало исправно, чтобы и в праздники, и в будни в нашем доме были свет и тепло. И в свой профессиональный праздник, который энергетики отметят 22 декабря, они тоже будут нести нелёгкую, а на первый взгляд даже незаметную, службу.

Специалисты ЗАО «Каневскагропромэнерго» в этом году, впрочем, как и в предыдущие, сработали слаженно и успешно. Немало пришлось потрудиться в техническом обслуживании электроустановок на объектах бюджетной сферы – дошкольных и школьных образовательных учреждениях района, а также других объектах в поселениях.

Продолжается работа и проектно-сметного бюро, которое изготавливает проектно-сметную документацию для «Кубаньэнерго», в поселениях трудятся энергетики на светофорных объектах.

В предыдущие годы специалисты «Каневскагропромэнерго» устанавливали автоматическую пожарную сигнализацию в школах, детских садах и других предприятиях, теперь ведётся её обслуживание. Проведена большая работа в рамках краевой программы «Безопасность» по монтажу систем контроля доступа и видеонаблюдения (на условиях софинансирования). Эти работы выполнены в школах № 5, 18, 32, 34, в Центре детского творчества «Радуга» и на других объектах.

– Большой объём сделан в этом году и по устройству видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ, – рассказывает главный инженер «Каневскагропромэнерго» Юрий Иванович Деркач. – В школе № 1 и сейчас совершенствуется эта система.

Каневские энергетики трудятся не только в нашем районе, но и в соседних – Брюховецком и Приморско-Ахтарском. Здесь они проводят энергоаудит. Специалисты «Каневскагропромэнерго» проводили энергоаудит и на хуторе Сладкий Лиман, где заработал пункт по добыче, очистке и розливу питьевой воды «Авиталь». Без перебоев работает цех по ремонту электродвигателей.

За успешными показателями на каждом участке работы в энергетике стоят, конечно же, люди. Ответственные, чётко знающие своё дело, не считающиеся со временем, они всегда спешат на свой пост. Плановое ли это дежурство, ремонтные работы, энергообеспечение строящегося объекта – здесь и сейчас несут службу труженики «Каневскагропромэнерго». И в будни, и в праздники пусть всегда будет светло в вашей жизни!

Фото: post.kards.qip.ru