Владимир Путин считает, кризис в стране не будет затяжным

Российский президент заявил, что тяжёлая экономическая в стране не продлится дольше двух лет, зато потом наша экономика резко выйдет в плюс.

Такую мысль Путин высказал, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной декабрьской пресс-конференции российским СМИ. Экономика по праву стала одной из ключевых тем встречи президента с прессой.

«При самом неблагоприятном стечении обстоятельств такая ситуация продлится около двух лет. Ситуация может начать выправляться и раньше. Здесь никто не может сказать точно», – приводит слова Путина «Газета.ру».

Также глава государства нашёл правильной и эффективной работу Центробанка России по смягчению ситуации. Тем не менее, президент считает, что ЦБ мог бы действовать более оперативно.

«Они подняли ключевую ставку. Надеюсь, что она будет держаться не весь тяжелый период. Экономика неизбежно будет приспосабливаться в условиях низких цен на энергоносители. Это по факту просто будет происходить. И как быстро произойдет это приспособление, если цены сохранятся такими, какие они есть сегодня, или они будут снижаться».