НОВОМИНЧАНИН РАСПИСАЛ ХРАМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ ВЛАДИМИР ПУТИН

Иконописец Владимир Гук недавно вернулся с Валаамского острова, где расписывал храм Святого Владимира, что возводится во Свято-Владимирском скиту. По словам новоминчанина, строительство ведётся по инициативе премьер-министра и на деньги бизнесменов. А пригласили нашего иконописца потому, что в своём святом деле он считается одним из лучших.

Кстати, на Валааме Владимир Гук работал не впервые – ещё студентом, он помогал восстанавливать там Спасо-Преображенский монастырь. 

В этот раз Гук расписывал купол храма, изобразив сюжет Покрова Пресвятой Богородицы. По словам мастера, для росписи он использовал краски, приготовленные по секретам иконописцев 12 века. С использованием земли, глины, яичной эмульсии, уксуса, белого вина.

Как рассказал нам новоминской иконописец, храм возводится по инициативе премьера (в честь его покровителя Святого Владимира). Кстати, как поведал нам Гук, рядом, в том же скиту находится церковь Святой Людмилы.

Новоминчанина довольно часто приглашают расписывать храмы и в Краснодарском крае и за пределами. Так ему пришлось поработать в Санкт-Петербургском Подольском храме, в Фёдоровском храме под Питером, несколько лет он расписывал монастыри на Украине.