Прокуратура края обнаружила сговор в росте цен на продукты

В Краснодаре состоялось межведомственное совещание под председательством прокурора края Леонида Коржинека. Обсуждался рост цен на продукты.

В частности, состояние законности в сфере ценообразования на продовольствие и лекарственные средства в условиях применения экономических санкций. Данные для изучения были получены в ходе рейдов в торговые сети и розничные магазины. Специальная комиссия посетила 22 муниципальных образования края.

Выяснилось, что в ряде случаев есть признаки сговора в повышении цен. Со всеми случаям разберётся антимонопольный орган Краснодарского края.

«Выявленные факты роста цен на ряд социально значимых продуктов: мясо кур и свинину, сахар-песок, рис и капусту, крупу гречневую – в совокупности с признаками сговора уже явились основанием к направлению прокуратурой края материалов в антимонопольный орган», – цитирует прокурора края «Юга.ру».

Работа по контролю за ценами будет продолжена. По итогам совещания принято решение об оптимизации взаимодействия и оперативного обмена информацией между органами власти, контроля и правоохранительными органами. Решено создать мобильные группы во всех муниципальных образованиях края, работу которых нацелить на мониторинг ценообразования на продукты питания и лекарства.