В 2015 году военнослужащих ЮВО в Краснодарском крае полностью обеспечат постоянным жильем

В 2015 году в Краснодарском крае потребность в обеспечении военнослужащих постоянным жильем будет удовлетворена на 100%.

«Построенные в 2014 году 9 шестнадцатиэтажных домов (семь в г. Краснодаре и два в г. Сочи) позволят в 2015 году обеспечить благоустроенными квартирами около 2,5 тыс. семей военнослужащих», – сообщила начальник территориального отделения ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ Наталья Шевченко.

В списках, нуждающихся в обеспечении постоянным жильем в Краснодарском гарнизоне, по состоянию на 1 января 2015 года числилось около 220 военнослужащих. Таким образом, постоянным жильем могут быть обеспечены также военнослужащие из других гарнизонов и военных округов.

Следует отметить, что постоянное жилье в Краснодарском крае пользуется повышенным спросом среди военнослужащих проходящих военную службу не только в соединениях и частях ЮВО. По словам Натальи Шевченко, в 2014 году свыше 20% квартир в краевом центре и городах края было получено военнослужащими из других военных округов.

Кроме того, в Краснодарском крае было построено 4 дома на 1 тыс. 950 квартир для обеспечения военнослужащих служебным жильем. При этом в списках очередников на начало года значилось около 1,8 тыс. военнослужащих, сообщает пресс-служба Южного военного округа.