В Каневской стартовала масштабная облава на пьяниц за рулём

С 16 по 25 марта в Каневском районе пройдет операция «Бахус».

Во время операции будет осуществлён ряд мероприятий по выявлению водителей в нетрезвом состоянии. Инспекторов ДПС в эти дни на дорогах района станет больше, особенно вечером и ночью.

Дежурить будут на перекрестках, где чаще всего случаются аварии, и рядом с кафе, ночными клубами и другими увеселительными заведениями. Штраф за управление автомобилем в состоянии опьянения (более 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха) – 30 тысяч рублей с лишением прав от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 тысяч рублей с лишением прав управления на 3 года.

Для проведения мероприятия, задействовано максимальное количество личного состава подразделения, организованно ежедневная целенаправленная работа по предупреждению и выявлению нарушений ПДД допускаемых водителями находящихся в состоянии опьянения, особенно в темное время суток.

За счет создания смешанных групп сотрудников территориальных ОГИБДД, строевых подразделений ДПС и сотрудников других служб увеличится плотность выставляемых нарядов, с учетом времени и мест, где наиболее вероятно управление т.с водителями находящимися в состоянии опьянения ( бары, рестораны, ночные клубы, парки и т.п.), сообщает пресс-служба РДПС ст Каневской.