В Каневской выбрали учителя года

В Каневской завершился районный этап конкурса «Учитель года». В нём приняли участие семь педагогов в номинации «Учитель года», и по два – в номинациях «Учитель года по кубановедению» и «Учитель года по основам православной культуры».

Три дня педагоги района соревновались в мастерстве на базе лицея. Они представили свою визитку – каждый рассказал о себе в творческой форме. В первый день конкурсанты делились опытом работы и проводили родительское собрание, во второй вели уроки по своим предметам, а в третий давали мастер-классы.

Мастерство учителей района отслеживало на протяжении всех дней конкурса строгое жюри. Затем были названы победители. Учителем года Каневского района назвали Марину Викторовну Василишину из СОШ № 2. Второй стала Людмила Владимировна Окульская – преподаватель изо из СОШ № 11, третье место разделили Фёдор Владимирович Суханов – учитель истории и обществознания из лицея и Галина Николаевна Хлюстова – учитель начальных классов из СОШ № 1. Учителем года по кубановедению стала Марина Владимировна Рыжонкова из СОШ № 1, а лучшим учителем основ православной культуры – Наталья Сергеевна Евтеева из НОШ № 12 «Гармония».

Всех педагогов – участников конкурса поздравили заместитель главы района Елена Ивановна Тыщенко и начальник управления образования Ирина Владимировна Ищенко. Елена Ивановна пожелала всем дальнейших удач и счастья, поскольку награждение проходило в Международный день счастья, а Ирина Владимировна, от души поздравив учителей, выразила надежду, что в скором времени каневчане заявят о себе и на всероссийском конкурсе.

Теперь Марина Викторовна Василишина будет принимать участие в краевом этапе состязаний педагогов, который пройдёт в Краснодаре в мае.

После конкурса я побеседовала с ней. Победительница поблагодарила всех за оказанное доверие, сказала добрые слова о своих соперниках, хотя на конкурсе царил дух не соперничества, а скорее – сотрудничества. Она довольна главным подарком победителя – сертификатом на 25 тысяч рублей и путёвкой в Геленджик. Стоит сказать, что и все педагоги-конкурсанты получили подарки.