В КАНЕВСКОЙ НАЗВАЛИ “УЧИТЕЛЯ ГОДА”

Семнадцать мгновений весны – так определили главную особенность профессионального конкурса «Учитель года 2012» его участники. Это семнадцатый конкурс, и в нём за звание победителя боролись 17 педагогов нашего района.

В первый день участники представляли опыт своей работы. Стаж конкурсантов (от 25 лет до 7 месяцев) дал возможность ещё  раз понять, что опыт – это не количество проведённых уроков, а способность к совершенствованию всех составляющих педагогического процесса, стремление к рефлексии, аналитической работе.

Труднее всего жюри пришлось на второй день. Конкурсные работы были так разнообразны, нестандартны, продуктивны, что получили самую высокую оценку от учеников. И всё же нужно было назвать самый грамотный, самый современный, самый технологичный урок.

Третий день – праздник фантазии и талантов. Мастер-классы.

И вот, наконец, конкурс завершён.  Победители определены. Первое место заняла учитель физики школы №5 Марина Мурзенко. Она очень талантлива, настоящий психолог, строгая и сдержанная, очень тактичная, внимательная. Второе место завоевала учитель русского языка школы №2 Екатерина Верещака.

Во второй группе учителей первое, второе и два третьих места завоевали учителя кубановедения школ №2 и №26 Татьяна Краснобрыж, Галина Кириленко, школы №1 Лариса Гринь, учитель по литературному чтению лицея Людмила Новоточинова. Учитель ОПК школы №1 Светлана Суяркова стала призёром.

Призы, цветы,  подарки и поздравления учителя получили из рук главы Каневского  района Александра Герасименко и начальника управления образования Ирины Ищенко.

Победителей ждёт краевой этап конкурса. Пожелаем им удачи!