В Каневском районе проверят грузовой транспорт

С 23 марта по 1 апреля сотрудники Госавтоинспекции проводят на территории Каневского района профилактическое мероприятие «Грузовик».

В целях активизации предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети населенных пунктов Каневского района.

Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие грузовой транспорт, в массовом порядке игнорируют требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки и т.д. и самое главное, не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения. В ходе проведения операции «Грузовик» сотрудниками отдела ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния транспортных средств, наличие у водителей необходимой документации, а так же соблюдение режима труда и отдыха водителей.

«Уважаемые владельцы грузового транспорта! Соблюдая необходимые нормы законодательства, Вы внесете неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения! Помните, что только совместными усилиями мы сделаем наши дороги безопасными, тем самым сохраним жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», – обращается Ю. Лошкарев, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району