Дорожные полицейские проверят в Каневской правила перевозки детей

Начиная с 25 мая рота ДПС (ст. Каневская) на постоянной основе будет проводить рейдовые мероприятия по массовой проверке правил перевозки детей.

В связи с этим дорожные полицейские обращаются к каневчанам с убедительной просьбой перевозить детей в соответствии с правилами дорожного движения и с использованием детских удерживающих устройств.

«Уважаемые родители-водители! Важно понимать, что детское автомобильное кресло нельзя покупать лишь для демонстрации его наличия сотруднику Госавтоинспекции! Кресло, в первую очередь, безопасность и комфорт для малыша.

Постой пример, если автомобиль ударяется о препятствие со скоростью 50 км/ч, то вес ребенка возрастает в 30 раз, т.е. ребенок весом в 10 килограмм, в момент удара будет весить все 300 килограмм. Такой вес не возможно удержать на весу в руках.. Ребенок может ударится о переднее сиденье или полетит в сторону лобового стекла.. В случаях, когда скорость при аварии невелика, родитель может придавить ребенка своим собственным весом.

В пункте закона 22.9 ПДД, под фразой «иные средства удержания ребенка» подразумеваются специальные подушки – бустеры. Бустеры позволяют зафиксировать ребенка с помощью штатных, трехточечных ремней безопасности автомобиля. Основная задача бустера поднять ребенка до высоты, когда диагональная часть ремня не лежат на плечо.

Требования пункта 22.9 ПДД имеет действие только на владельцев автомобилей, оборудованных штатными ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией данного автомобиля. Для информации: некоторые автомобили, произведенные в СССР, которые выпускались в прошлом веке, не оборудовались не только задними ремнями безопасности, но и передними», – разъяснила пресс-служба РДПС (ст.Каневская).