Когда начнёт работать второй пакет цифрового телевидения в Каневском районе?

Такие вопросы в редакцию «Каневских зорь» поступают всё чаще, в частности на днях его задала наша читательница Т.А. Александрова.

Действительно, с конца прошлого года Краснодарский филиал РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) начал вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) на Кубани.

В зоне вещания пакета РТРС-2 – крупнейшие города региона, в том числе, Краснодар, Новороссийск, Анапский и Темрюкский районы, Кропоткин, Белореченск и др. Таким образом, 20 телеканалов в цифровом качестве и без абонентской платы уже доступны 52,5% жителей края.

Всё, вроде, хорошо, вот только Каневского района в списке этих счастливцев нет. Каковы наши перспективы? По имеющейся информации, технические возможности для подключения второго мультиплекса у нас есть, проблема в том, что сами вещатели определяют, когда включать какую административно-территориальную единицу.

Чтобы полностью прояснить ситуацию, мы обратились с официальным запросом в филиал РТС «Краснодарский КРТПЦ». Ответ организации обязательно опубликуем в одном из следующих номеров «Каневских зорь».

Кстати, в сетке аналогового телевидения с июля тоже произойдут изменения, связанные с тем, что у наших коллег из ТВК появился новый сетевой партнёр – федеральный развлекательный телевизионный канал «Пятница». Вещание этого канала будет осуществляться вместо ТВЦ.

Для тех наших читателей, кто уже привык к этому каналу, и которым нравятся его передачи, сообщаем, что ТВЦ будет доступен в цифровом формате вместе с другими телевизионными каналами, входящими в первый мультиплекс («Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург 5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России»).

В свою очередь, редакция газеты «Каневские зори» сообщает, что в мы будем расширять свою программу телепередач, куда войдут новые телевизионные каналы.