Три года и пять месяцев осталось ждать каневчанам, чтобы их телевизоры начали показывать каналы второго мультиплекса

Когда начнёт работать второй пакет цифрового телевидения в Каневском районе?

В номере № 69 «Каневских зорь» мы опубликовали вопрос нашей читательницы Т. А. Александровой о том, когда в районе начнёт показывать второй пакет цифрового телевидения. Тогда же редакция направила соответствующее письмо в филиал РТС «Краснодарский КРТПЦ» для того, чтобы прояснить ситуацию. И вот на днях мы получили ответ за подписью руководителя краевого телевизионного передающего центра Александра Золотова.

«На сегодняшний день Правительством РФ в установленном порядке внесён проект корректировки федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2014 годы», который учитывает продление периода аналогового вещания, а также упорядочивает очерёдность ввода в эксплуатацию объектов сети второго мультиплекса до 2019 года», – говорится в письме.

«По инициативе каналов, входящих во второй мультиплекс, в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ были внесены корректировки в очерёдность ввода в эксплуатацию объектов вещания пакета цифровых каналов «РТРС-2».

Директор филиала также обращает внимание на то, что решение о вводе в эксплуатацию передатчиков второго мультиплекса в каждом населённом пункте принимается непосредственно вещателями, то есть владельцами телеканалов, а филиалы РТРС только исполняют его.

«По имеющейся у нас информации, – сообщает Александр Золотов, – телевизионный ретранслятор пакета программ «РТРС-2», установленный в Каневской в декабре 2014 года, начнёт свою работу 1 января 2019 года».

Итого, что мы имеем в остатке? Как говорится, для жителей Каневского района есть две новости. Хорошая заключается в том, что срок работы аналогового телевидения будет продлён, а плохая – что ждать, когда по нашим телевизорам будут в цифровом формате транслироваться каналы, входящие во второй мультиплекс (СТС, Рен-ТВ, «Домашний», ТНТ и др.), ещё придётся три года с небольшим. Точнее, три года и пять месяцев. Если, конечно, концепция снова не поменяется.