Внимание каневчанам! С 1-го августа увеличилась минимальная зарплата

В соответствии со статьями 133, 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015-2017 годы заработная плата работника, работающего на территории Краснодарского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем (кроме организаций бюджетной сферы), не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения в месяц, – сообщает ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района».

Приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 16 июля 2015 года № 298 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за  2 квартал 2015 года» установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения  – 10366 рублей.

В соответствии с пунктами 1.7 и 1.8 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015-2017 годы величину прожиточного минимума для трудоспособного населения необходимо учитывать при установлении минимальной заработной платы с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа департамента труда и занятости населения Краснодарского края, устанавливающего величину прожиточного минимума.

Исходя из вышесказанного, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего нормы рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), с  1 августа 2015 года не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Краснодарском крае – 10366 рублей.

По вопросам индексации и установления минимальной заработной платы обращаться в ГКУ КК «ЦЗН Каневского района» (отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями) по адресу: ст. Каневская, ул. Советская, 44а, каб. № 11, 12, тел. 4-55-25, 7-20-11.