В Каневской осудили молодых воров

С декабря 2014 года по апрель 2015 года в Отдел МВД России по Каневскому району стали поступать заявления о совершенных кражах со дворов домовладений. Неизвестные, проникая ночью во дворы, похищали все, что попадалось им на глаза: домашнюю птицу, металлические решетки, инструменты, а также запчасти на автомобили. Сумма ущерба составляла от 2 тысяч до 130 тысяч рублей. Как оказалось, аналогичные преступления совершались и на территории Ленинградского района, – сообщает Главное управление МВД России по Краснодарскому краю.

При опросе очевидцев полицейские установили номер и марку автомобиля, на котором передвигались злоумышленники.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении краж. Злоумышленниками оказались ранее судимые жители станицы Крыловской Ленинградского района в возрасте 21- и 23 лет. В ходе обыска часть похищенных вещей была обнаружена в домовладении одного из них.

Следователями Отдела МВД России по Каневскому району была установлена причастность данных лиц к 17 эпизодам краж, совершенных на территории Каневского и Ленинградского районов. В результате суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и приговорил к 3 и 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима