Около 500 каневчан поучаствовали в ярмарке вакансий «Планета ресурсов»

В районном Дворце культуры состоялась ярмарка рабочих мест «Планета ресурсов», которую подготовила и провела Служба занятости Каневского района.

Открыл мероприятие заместитель главы района Сергей Юрьевич Кукарека. Он отметил, что проведение ярмарки – очень значимое дело. В одном месте собираются и работодатели, и те, кто сегодня ищет работу. Очень остро стоит проблема нехватки кадров – на благополучных промышленных предприятиях не только района, но и Кубани зачастую не хватает людей рабочих специальностей. Сергей Юрьевич пожелал всем участникам ярмарки удачи.

Вместе с руководителем Центра занятости Каневского района Татьяной Геннадиевной Врублевской он познакомился с деятельностью Службы занятости здесь, подошёл к столику, где Наталья Сергеевна Путинцева давала консультации безработным гражданам Украины, приехавшим в наш район.

За столиками в зале РДК разместились представители предприятий и организаций, испытывающие потребность в кадрах, – ЦРБ, фирма «Калория», каневской почтамт, АО «Победа», «Родина», а также «Русское поле Албаши», мясоптицекомбинат, потребительское общество «Каневчанка» и другие.

В ярмарке приняли участие более 500 человек, многие в этот день нашли работу, другие оставили свои анкеты, которые заполняли при входе, в базе данных.

Принял участие в ярмарке вакансий и учебно-консультационный центр «Профессионал», где готовят электромонтёров, электрогазосварщиков, слесарей и других специалистов, востребованных сегодня на рынке труда. У его стендов толпились в основном ищущие работу мужчины.

Около РДК работал и мобильный Центр занятости, где ищущие работу проходили тестирование на компьютере с целью переориентации на другую профессию.

– В этом году мы уже обучили три группы охранников, – рассказала ведущий специалист ЦЗ Оксана Замай. – Подготовку они прошли бесплатно, за счёт службы занятости, и все трудоустроены нами. Мы обучаем самым востребованным на сегодняшний день специальностям – повара, продавца. Замечу, что все они получают стипендию.

Я познакомилась с Натальей Белоус, которая проходила тестирование в мобильном Центре занятости. Она в прошлом медрегистратор поликлиники, попала под сокращение и вот влилась в число ищущих работу. Надеется, что на ярмарке вакансий найдёт дело по душе.

Бесспорно, подобные мероприятия Центра занятости, девиз которого «Мы работаем, чтобы работа была у вас», актуальны и важны. И люди, ищущие работу, находят здесь её, а кому не улыбнётся удача, те надеются, что в следующий раз им непременно повезёт, что найдётся вакансия и для них. Главное, не опускать руки, а активнее действовать в поисках дела, которое станет вашей любимой работой.