Каневской отдел ГИБДД напоминает, за несвоевременную уплату штрафов статьёй 20.25 КоАП РФ предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Проверка информации о наличии неуплаченных штрафов у участников дорожного движения осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции при каждом контакте с водителем либо пешеходом, а также при обращении граждан в подразделения ГИБДД по различным вопросам, в том числе по вопросам осуществления регистрационных действий с транспортными средствами.

В случае получения сведений об имеющейся у гражданина задолженности по штрафам ГИБДД данное лицо, задерживается и доставляется в дежурную часть органа внутренних дел, где содержится до рассмотрения дела судьёй.

По результатам рассмотрения дела лицо, привлеченное к административной ответственности, либо препровождается в камеру для административно арестованных, для отбывания административного ареста, либо уплачивает назначенный судьёй штраф, в случае его наложения, либо направляется для исполнения обязательных работ.

Чтобы избежать подобных проблем и не быть привлеченным к административной ответственности необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения (далее – «ПДД»). А в случаях, если вам уже назначен административный штраф за нарушение ПДД необходимо его своевременно оплатить. В настоящее время срок добровольной уплаты штрафа составляет 60 дней.

Имеется множество возможностей для уплаты административных штрафов через терминалы Сбербанка России, установленные в филиалах Сбербанка России, а также через кассы любых кредитных организаций осуществляющих прием платежей у населения.

Информацию о способах уплаты штрафов вы найдете на сайте ГИБДД МВД России. О совершенном вами платеже, информация, через Казначейство России, поступит в ГИБДД и автоматически пополнится в компьютерную базу данных «Административная практика», с одновременным исполнением постановления. Для успешного проведения операции по уплате штрафа необходимо правильно указать номер оплачиваемого постановления, его дату и размер штрафа.

Заполнив необходимые поисковые поля вы получите информацию об имеющихся в отношении вас исполнительных производств.

Госавтоинспекция рекомендует узнать и оплатить все задолженности по штрафам за нарушения ПДД.

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району