22 июня, в День памяти и скорби, ровно в 4 утра в Каневском районе, как и по всей Кубани и России, во всех сельских поселениях пройдёт всенародная акция «Свеча памяти», в рамках которой будут зажжены поминальные свечи. В станице Каневской мемориальная акция, митинг с возложением цветов состоятся на площади у Вечного огня.

Также с 4 часов у обелиска Славы начинается патриотическая акция «Вахта памяти», которая продлится до 20.00. Нести вахту будут студенты Каневского аграрно-технологического колледжа и учащиеся школ  № 2, 3, 4, 6, лицея и гимназии.

В течение дня с 8.00 до 20.00 в центре Каневской – включение радиогазеты «В памяти народной…», в которой прозвучат не только исторические факты Великой Отечественной войны, но и стихотворные произведения военной тематики в исполнении учащихся образовательных учреждений, молодёжи, жителей района.

В 9.00 в Каневской у обелиска Славы и во всех сельских поселениях района пройдут траурно-торжественные митинги, посвящённые Дню памяти и скорби.

После митингов, а также в 14.00 ко всем памятникам военной истории времён Великой Отечественной войны Каневского района будут возложены цветы.

В 21.00 в парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы состоится молодёжный автомобильный флеш-моб «Мы помним!» и молодёжная акция «Кино на траве» с показом фильма «Брестская крепость».

Пресс-служба администрации района