Жительница Каневского района Ирина Ильницкая удостоена награды Министерства образования и науки РФ за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Нагрудный знак «За милосердие и благотворительность» женщине вручили в рамках открывшегося в Сочи Всероссийского форума приемных семей.

«Приемная мама Ирина Ильницкая вместе с супругом воспитывает 10 детей, пятеро из которых инвалиды. Все ребята занимаются спортом, ходят в музыкальную и художественную школы», – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, женщина 16 лет проработала в сфере соцзащиты – ухаживала за инвалидами и пожилыми людьми. В 2012 году она помогала многодетным семьям, пострадавшим от наводнения в Крымске. Также Ирина Ильницкая стояла у истоков создания в Краснодарском крае Общественного совета приемных семей.

Отметим, что за последние годы институт приемных родителей на Кубани получил активное развитие. Так, в 2006 году в крае было 25 приемных семей, где воспитывалось 118 детей, в 2016 году в 2988 приемных семьях проживает 6895 подопечных детей. Процент семейного устройства детей-сирот и оставшихся без попечения родителей превысил в регионе 96%, отмечает пресс-служба.