В Краснодарском крае до конца 2016 в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» планируют модернизировать 11 котельных. Об этом главе Кубани Вениамину Кондратьеву сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По его словам, сейчас идут работы по реконструкции котельных в Новопокровском, Абинском, Отрадненском, Калининском, Щербиновском, Туапсинском районах, а также в Ейске и Сочи.

Помимо этого уже завершена реконструкция и техническое перевооружение двух котельных в хуторе Белый Темрюкского района и станице Кущевской Кущевского района, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«11 котельных в этом году – и дальше нужно двигаться в этом направлении. Тепло должно быть в школах и в детсадах, в квартирах людей. Этого никто не отменял», – отметил Кондратьев.

Он призвал не ждать, «когда старые сети начнут рваться». «Идти (необходимо) по пути, чтобы старое замещать новыми технологиями, современным оборудованием, тогда у жителей будет необходимое тепло в домах и на социальных объектах», – подчеркнул Кондратьев.