Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал чиновников региона и Арбитражный суд совместно бороться с рейдерским захватом земель. Такое заявление он сделал на церемонии официального вступления в должность председателя краевого арбитража Алексея Егорова.

«Нам вместе придется делать экономику нашего региона, делать его инвестиционно привлекательным. А там, где есть судебная защита, есть и развитие экономики», – сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По мнению губернатора, борьба с рейдерским захватом земель должна стать основным направлением совместной работы. Важно, чтобы земельные споры проходили только в правовом поле, подчеркнул Кондратьев.

Он также призвал уделить более пристальное внимание процессу банкротства, отметив, что в 2016 году число заявлений о признании должников банкротами увеличилось почти на 60%.

«Необходимо разбираться, что послужило причиной банкротства, потому что за каждым таким случаем стоит судьба человека. Наша общая задача — защитить людей, не допустить нарушения трудового законодательства и невыплаты зарплат», — подчеркнул Кондратьев.

«Сегодня запрос жителей на справедливый суд — объективный. Люди хотят видеть в нем защиту. И каждое судебное решение должно способствовать разрешению конфликтов, а не заведению в тупик», – заключил губернатор.