В Краснодарском крае объем регионального дорожного фонда на 2017 год запланирован в размере 20 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем годом ранее. Такую информацию озвучили 24 ноября в ходе сессии Законодательного собрания региона.

Средства фонда пойдут на финансирование автомобильных дорог регионального значения, в том числе их содержание, ремонт, строительство, ликвидацию ЧС, приобретение современной дорожной техники.


При этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заверил, что все расходы дорожного фонда будут тщательно проверять.


«Пока основной отчет фонда заключается в том, что деньги освоены, но отчитываться надо не километражем, а конкретными дорогами. Важно, какая именно улица от какого до какого угла реконструирована, отремонтирована или вновь создана», – сказал Кондратьев.


По данным пресс-службы краевой администрации, на развитие сети автомобильных дорог в проекте бюджета региона на 2017 год предусмотрено 19,2 млрд рублей. Рост по средствам краевого бюджета составляет 1,6 млрд рублей, средства федерального бюджета еще не распределены.