11 ноября ребята познакомились с технологией производства сублиматов, а затем приняли непосредственное участие в этапах заготовки, нарезки, дегидрации, варки и упаковки продукции.

Председатели школьных детских советов по питанию посетили мастер-класс по приготовлению сухих супов для участников СВО, который прошёл в КАТК

Помогали стажёрам повара и студенты колледжа. Завершила мастер-класс дегустация приготовленных участниками блюд.

Школьные советы по питанию функционируют в каждой общеобразовательной организации в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и согласно плана работы Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых».

Подробнее — в нашем ближайшем видеосюжете и предстоящем выпуске КЗ от 14 ноября!

Фоторепортаж смотрите в нашем телеграм-канале.

 Фото: Иван Базалий