О том, какие вакансии подберут для юношей и девушек от 14 до 18 лет, губернатор рассказал в соцсетях.

На Кубани летом планируют трудоустроить порядка 30 тысяч подростков

— В этом году планируем официально трудоустроить порядка 30 тысяч подростков от 14 до 18 лет. Для них подберут вакансии в сфере жилищно-коммунального хозяйства, школах, учреждениях культуры, молодёжи и спорта, в сельском хозяйстве, а также в санаторно-курортной сфере. На эти цели из бюджета края направили 28,5 миллиона рублей, — написал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что для оформления на работу можно воспользоваться предложенной инструкцией либо обратиться в центр занятости своего муниципалитета. Специалисты на местах помогут пройти процедуры регистрации и оформления, подобрать работу с учетом имеющейся базы вакансий и пожеланий подростка. Адреса и телефоны центров занятости доступны по ссылке .

По информации министерства труда и социального развития края, размер зарплаты подростков на Кубани не может быть ниже минимального размера оплаты труда – 19 242 рублей в месяц. Зарплата исчисляется за фактически отработанное время. Оно не должно превышать 24 часа в неделю для работников от 14 до 16 лет. И не может быть более 35 часов в неделю для 16-18-летних.

Дополнительно к заработной плате из средств краевого бюджета центры занятости выплачивают материальную поддержку от 1611 до 3222 рублей в месяц.

На работу подростков примут только после обязательного медицинского осмотра, который проводят за счёт работодателя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.