В регион поставили более трёх тысяч компонентов вакцины для юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.

На Кубани подростков начали прививать от коронавируса

Вакцинацию подростков проводят в поликлиниках и школах. Как отметили в министерстве здравоохранения края, прививку будут делать только с письменного разрешения одного из родителей или законного представителя, а старшие школьники – 15-17 лет – смогут самостоятельно оформить согласие.

– Мы видим, что вирус мутирует и «молодеет» с каждым днем. В больницах все больше несовершеннолетних. Вакцинация подростков необходима для достижения коллективного иммунитета, благодаря которому мы сможем победить пандемию и вернуться к привычной жизни, – рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

В ведомстве добавили, что вакцинацию против COVID-19 для подростков включили в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям в конце декабря 2021 года, сообщает пресс-служба администрации края.

Подростков с инфекционными болезнями и обострением хронических заболеваний можно прививать только через 2-4 недели после выздоровления. С простудой или вирусной кишечной инфекцией – сразу же, как только температура тела придет в норму.