Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов принял участие в отчётной конференции Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей за 2023 год.

Эдуард Кузнецов поддержал работу кубанских защитников прав потребителей

В своем выступлении на конференции парламентарий подчеркнул важность защиты прав потребителей, как одного из ключевых аспектов обеспечения справедливости и социальной защиты граждан. Он также выразил свою поддержку работы Ассоциации и высоко оценил её значимость в контексте современных вызовов и изменений на рынке товаров и услуг.

Ассоциация, оказывающая правовую помощь жителям Кубани, осуществляет общественный контроль за соблюдением прав покупателей, представляет их интересы перед работниками сферы торговли и услуг, соответствующими органами власти и в суде.

Как сообщила в отчётном докладе председатель правления организации Любовь Бахметова, в 2023 году Ассоциация рассмотрела 1050 обращений, большая часть которых касалась вопросов правового характера, а также качества непродовольственных товаров и предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Проведен 691 приём граждан, по телефону дано 359 консультаций, в защиту экономических интересов граждан составлено 604 претензий продавцам и исполнителям. Оказана помощь в подготовке 38 исков в судебные инстанции. Сумма возмещенного ущерба по обращениям граждан в 2023 году составила 55 млн рублей.

– Ассоциация достойно справляется со своей миссией – обеспечить доступность информации для потребителей, бороться за их права и интересы, создавать условия для справедливых отношений между потребителями и поставщиками, – обратился к участникам конференции Эдуард Кузнецов, вручая благодарность депутата Государственной Думы председателю правления Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей Любови Бахметовой. – За годы существования организации вы смогли добиться значимых результатов, но сегодня перед Россией стоят новые вызовы и цели. Не сомневаюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет направлено на общие цели и интересы, и приведет к укреплению защиты прав потребителей в нашей стране.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова