Девушка не только хранила при себе наркотик, но и находилась под его воздействием.

Каневские полицейские обнаружили дозу «соли» у пассажирки такси

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступила оперативная информация о возможном перевозе наркотиков пассажиркой такси. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

Пассажиркой автомобиля «Черри Бонус» оказалась ранее судимая 36-летняя жительница Стародеревянковской. При личном досмотре гражданки в кармане её брюк правоохранители обнаружили пластиковую трубку с признаками нагара, а также футляр для глазных линз, внутри которого находился полимерный сверток с порошкообразным веществом, а также идентичное вещество россыпью. Сама же женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, что было очевидно по её поведению.

Экспертиза показала, что при себе гражданка хранила производное N-метилэфедрона, общей массой около 0,45 грамм. Наркотик она приобрела через Интернет для личного употребления без цели сбыта. Получила «товар» женщина в Краснодаре, добравшись до нужного места на попутном транспорте.

Отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта). Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.