При поддержке депутата Госдумы Эдуарда Кузнецова в Краснодаре провели конкурс на лучший проект памятника первой учительнице. Участие в отборе вариантов проекта могли принять все желающие.

Эдуард Кузнецов поддержал инициативу установить памятник первой учительнице

В начале 2023 года, который объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом педагога и наставника, в Краснодаре активно обсуждался вопрос об установке памятника первой учительнице. Когда-то в городе установили памятный камень, на котором написано, что со временем вместо него будет установлен полноценный памятник. Однако времени с тех пор прошло много, а памятника так и не появился.

В феврале этого года вопрос вновь подняли на одной из встреч с депутатом Госдумы Эдуардом Кузнецовым. Парламентарий поддержал неравнодушных людей, и вскоре при активном участии городских властей провели конкурс и определили вариант проекта.

Директор краснодарской школы № 8 Лидия Цимбал от себя и от всей инициативной группы поблагодарила Эдуарда Кузнецова за доброе начинание, внимание к проблемам образовательных организаций и уважительное отношение к учительскому труду. В телефонном разговоре с депутатом Лидия Ивановна призналась, что теперь она уверена — памятнику первой учительнице в Краснодаре быть!

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова